Стихотворение «Цель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 404 +1
Дата:

Цель

Цель, если выглядит конечным результатом,
Тогда, когда уже окончен путь,
Есть рубикон. Есть завершенья дата.
И больше силы нет: куда-нибудь.

Опустошенность есть в конечной цели
И точка завершения пути,
Твой пароход мечты попал на мели -
Хотелось бы, да некуда идти.

Не ставьте цели с оконечным пунктом
Цель не стена, это пути процес,
Это замена башмаков на унты
Когда мороз случается окрест.

Пусть бесконечной будет, как пространство
Пусть направленьем будет, не столбом
Тогда и сила будет с постоянством,
И будет смысл движения: идём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 06.02.2015
1
Классно , обстоятельно !      
     20:42 15.12.2014 (1)
1
     22:47 18.12.2014
     20:48 15.12.2014 (1)
1
Без цели, что за жизнь?!
Прицелился - держись!
     22:45 18.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама