Стихотворение «Город мой... Город возлюбленный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Город мой... Город возлюбленный...

Что с тобой, город возлюбленный?
Что ты вздымаешься кровлями?
Ритмами сердца не ровными
Маешься, проданный... купленный...

Окна моргают гирляндами-
Праздника ищут, беспечные...
Но... ни свечей, ни парада им-
Ветры в глазницы им, встречные...


Двери скрипят, открываются:
Где наши гости желанные?
Но, как стада окаянные,
Бури им в недра врываются...

Площади, вы для свидания
Волей судеб предназначены...
Так от чего вы, незрячие,
Видите смерти стенания?

Тысячи глаз не мигающих
Смотрят из неба далекого...
Город мой.., город рыдающий..,-
Снегом ли? Слез ли потоками?

Новое ждешь, как приданного
Года... Но что в этом нового?
Или письма долгожданного,
Голубя ждешь ты почтового?

Вести Благой и Единственной?...
Нет... и на что тебе Вечное?!
Той слепотою таинственной
Болен ты, раб скоротечного...

Выцвели улицы щелоком..,
Ты ли то -мокрый, измученный?!
Ты ли, оковами скрученный,
В сердце стучишь, словно в колокол?...

Звоном надменным, язвительным,
Как обещания стражников...
И оттого ослепительно
Слепы огни твоих праздников...
2014 декабрь ( Петербург)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама