Стихотворение «ЛЕТАРГИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:
«Летаргия...»

ЛЕТАРГИЯ...



Зима,   мороз…  Да нет,  вы  не туда  совсем  глядите!
Вам   разве  так важна  погода   где-то  за окном?
А мне что  до неё?..  Наискучнейший  ход  событий
В погодной  кутерьме  –  уже  до тошноты  знаком,
Как  книгой,  сотый  раз  прочитанной,  пресытив...

Мороз и снег… Опять – в окно?  Ко мне взгляните в душу –
И  вам  весной   покажется  арктический   пейзаж...
Вот  где  –  зима…  И  инея  внутри   такие  рюши,
Что  все  сугробы  наяву   –   дешёвый  антураж...
Одна  беда  –  там  сердце  стало  биться   глуше.

А снег – как сон… Наверно,  для меня  так лучше будет?
Боль  прекратит хлестать  кнутом   в Морфеевых краях...
Вся  дурь  развеется  –  о счастье  на злачёном  блюде;
Надежд  химеры,  сгинув  прочь,  судьбу   перекроят...
Пусть только будет  зимний  призрак  беспробуден.

Во сне  –  покой…  Да что вы!  Знаю,  верю,  что благие
Все  ваши  пожелания:  "проснись   скорей  и  пой"...
Зачем? К чему?.. Под плотный наст  не достаёт стихией. 
Что  болен   этот  мир  забудется   в  тиши  седой,
В  норе   спасительно–блаженной   летаргии...




декабрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама