Стихотворение «В оранжерее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 731 +1
Дата:
Предисловие:
Научно-фантастический стих.

В оранжерее

В районе Марсианских Руд,
Где солнце манит, но не греет,
Блестит как гордый изумруд
Стеклянная Оранжерея:

Под высоченным колпаком -
Нарциссы, орхидеи, розы,
Траву качает сквозняком
Активизированный воздух...

Не мрут, зеленые - растут,
Упрямо к солнцу тянут стебли!
Но, Боже, как они живут
По тыщу лет не видя Землю?

Хотя, что значит "тыща лет",
Ведь мы давно уже не дети:
Я сам бываю на Земле
По расписанью, раз в столетье!

И это - мелочь, ерунда
При остальном идиотизме:
Не стало места - вот беда!
Хотя продлили годы жизни.

Живем средь Марсинаских Руд
Но рано мне с Землей прощаться:
Пока не лег корнями в грунт,
Могу летать, перемещаться!

Пока не лег корнями в грунт?
О, нет! Готов пойти с веревкою на рею
И прыгнуть вниз, чем кончить путь
Затворником в Оранжерее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:06 04.07.2021 (1)
1
Да, работа на руднике тяжёлая.
     04:52 07.07.2021
Физкультурные упражнения приходится делать.
     19:21 01.07.2021 (1)
1
Великолепно!
     03:05 04.07.2021
Благодарю!  
     21:17 23.12.2014 (1)
Отлично!
     06:25 24.12.2014
1
Cпасибо за прочтение!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама