Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 397 +1
Дата:

Возвращение

Ничего не осталось. Померкло, забылось…
Тишина режет слух, но кричать не могу.
Может, сердце мертво?.. может, остановилось?
И душа одиноко стоит на краю…

Все осталось лишь в прошлом, но было ли это?
Может, это был сон – дивный сон дурака?
Но узнать не дано, мне не будет ответа,
Моя тайна укрыта на дне сундука.

Все отдать, чтобы снова вернуться
В этот сон, в этот сказочный сон…
Галереи уставших иллюзий
Мне послужат в дороге ключом!
Растоптать пламя новой надежды
И забыться навек – не хочу!
Я молю, чтоб всё стало, как прежде,
И назад я стрелой улечу!

Все стоят в стороне. Злоба и зависть
Их изъела сердца, как болезнь, изнутри.
Неужели в душе ничего не осталось?
В глубину этих глаз хоть на миг посмотри…

Они молча стоят. На эмоции скупы.
Манекены – лишь куклы, лишенные жизнью души.
Эх, счастливцы – не ведали истинной муки,
Но завидовать им, я прошу, не спеши!

Все отдать, чтобы снова вернуться
В этот сон, в этот сказочный сон…
Галереи уставших иллюзий
Мне послужат в дороге ключом!
Растоптать пламя новой надежды
И забыться навек – не хочу!
Я молю, чтоб всё стало, как прежде,
И назад я стрелой улечу!

Гомон стих, тишина… Веришь – я дома!
Эти стены родные, прежний вид из окон.
Вспоминал этот город снова и снова,
Но не помню ни одно из его имён…

Я вернулся? Я здесь, чтоб начать всё сначала,
Изменить эту жизнь – как я этого ждал!
Но усмешка судьбы острее кинжала!
Умерла?
…При рождении?
…Как жаль…

Все отдать, чтобы снова вернуться
В этот мир, полный боли и слёз.
А спирали миров провернутся:
Это жизнь, здесь играют всерьез.
Растоптать пламя новой надежды
И забыться навек – не хочу!
Я молю, чтоб всё стало, как прежде,
И назад я стрелой улечу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 07.11.2015
1
ЗДОРОВО написано!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама