Стихотворение «Клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ребенокклоун
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Мой маленький дом в тишину замурован ,
В кулак тихо сжалась рука.
Луна за окном и повешенный клоун
Качается от сквозняка...

Клоун

Мой маленький дом от чужих застрахован ,
Дорога к нему нелегка ,
Кровать и игрушка-повешенный клоун ,
Качается от сквозняка.

Холодные капли за окнами хнычут ,
И луг пожелтевший всплакнул ,
Ему как и мне недостатками тычут ,
Я маленький карп меж акул.

Ребенок такой слишком странен и злобен,
Мешает смеяться и жить ,
И зная,как матери он неудобен ,
Пытается выплыть и быть.

Кружатся снежинки и пламя в камине,
Я прячусь меж кукольных лиц,
Стеклянные глазки,тряпичные спины,
Здесь дружба без слов и границ.

Шмыгнет она в комнату ,в платье шуршащем,
В дурацких духах,искрах мод ,
И что -то воскликнет контральто дрожащим ,
Целуя горячий мой лоб.

-"Опять заболел! О как все надоело!"-
О да,надоело и мне...
Она ускользает,и легкое тело,
Уходит в туман , как во сне.

Мой маленький дом в тишину замурован ,
В кулак тихо сжалась рука.
Луна за окном и повешенный клоун
Качается от сквозняка...
Послесловие:
Мой маленький дом в тишину замурован ,
В кулак тихо сжалась рука.
Луна за окном и повешенный клоун
Качается от сквозняка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 02.01.2015 (1)
Замечательный стих! Спасибо!
     13:24 02.01.2015
Рада что понравилось! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама