Стихотворение «На остров завезли лошадей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Лошади
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
На остров наш  завезли лошадей,
Сбросили их с корабля.

На остров завезли лошадей

На остров наш  завезли лошадей,
Сбросили их с корабля.
На это глазели толпы людей,
Ледник и сама земля.

Там,под подковами пел песок,
Камень в горах хрустел,
Селей от грохота шел поток,
Ветер в хвостах свистел.

Потный,кислый от шкур шел дух,
Выдавив кашель вон,
Визг и топот изрезал слух,
Словно больного стон.

Видишь из глаз моих льется свет,
Брезжат лучи из рта.
Шхуна была,а сегодня-нет,
Вечна лишь суета.

На остров наш завезли лошадей,
Их разведут по дворам.
Тысячу пегих на сто людей.
Их привязали к нам.
Послесловие:
На остров наш  завезли лошадей,
Сбросили их с корабля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама