Стихотворение «Зима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Зима!

Зима!

Зима! Морозы торжествуют,
И управляют балом дня.
Чуть ветерок слегка подует,
И обморожена щека.

Тулуп и валенки – обычная одежда.
И стар и мал в ней ходят на селе.
А если день какой не очень снежный,
То можно пробежаться по лыжне.

Увидеть зайца, иль лисицу; -
Один бежит, другая ищет мышь.
И мягкий снег ложится на ресницу,
И белым одеялом на сухой камыш.

Легко бежать, просторно и привольно!
Нет устали, мороз бодрит.
Над головою вальс снежинок вольный,
И скрип лыжни со мною говорит!

В распадке след, - здесь кабаны порылись,
Выискивая жёлуди в снегу.
А за распадком взору вдруг открылись
Равнины снежные, и я по ним бегу!!!
Декабрь 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама