Стихотворение «Я верил вам разбитые святыни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1989
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Я верил вам разбитые святыни...

                   * * *

Я верил вам разбитые святыни,
Души моей доверчивые сны.
Но как дитя, наказанное ими,
Не узнавал в них временные сны.

Пустой игрой мечталось всё подвластным –
Беспечность вечностью, а вечности своя
Уступчивость законам бытия,
И мнилось верным и бессмертным счастье.

В домашних стенах утомлённый мир
Казался зеркалом блистающих созвездий.
Теперь насмешкою здесь славится кумир,
Своей игрушечною местью.

Теперь ничто святынь не возвратит,
Теперь ничто безвременью оставит
Воспоминанья, может быть, заставит
До самой смерти и о них забыть.


1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама