Стихотворение «Почему я не рожден на свет собакой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 340 +1
Дата:

Почему я не рожден на свет собакой?

Почему я не рожден на свет собакой?
Отчего я не умею воплем выть?
Так, что бы дрожали нервно лапы
Когда взялся б в ночи голосить.

Я б тогда не требовал покоя.
Рад бы был взамен людских страстей,
Что хозяин грубою рукою
Иногда приносит мне костей.

Я бы выл под перезвоны цепи.
Стон свой разносил бы по дворам,
Так, что бы окрестные соседи
Мне мечтали «сунуть» по зубам.

И пускай, пускай потом б летели
За забор, из-за угла, в меня,
Травленное мясо и каменья,
И картечь предательски звеня.

Но зато и тихими ночами,
Когда всем спокойно и тепло,
Мление над лживыми речами
Никогда б меня не подвело.

И никто на целом белом свете
Не прочел б в моих сухих глазах
О чем думал рано на рассвете,
Отчего так радует гроза.

Я бы никогда огрублым сердцем
Не лизал бы человечьих рук.
И совсем не прилагал б усердий,
Чтобы провести соседских сук.

Никому на этом мрачном свете
Я б себя в обиду не давал.
И лишь только б малым, милым детям
Теребить и гладить позволял…

…Отчего я не рожден на свет собакой?
Почему я не умею громко выть?
Так, что бы дрожали нервно лапы
Когда взялся б в ночи голосить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама