Стихотворение «Слезами плачет воск на догорающих свечах …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:
«ЗАЧЕМ ТЫ ЖИЛ ...»
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

Жаль, поздно  ненужная  уже  приходит  мудрость.  

Слезами плачет воск на догорающих свечах …

Заботься, Бог,  о  молодых –
Меня  же  можешь  бить  поддых.

По  Жизни  места  нет  седым.
Скажу :  Адью,  мечтам  пустым.

И  подвигов  былой  кураж,
В  тени  годов  уже  мираж.

Была  Фортуна – резвый  конь.
В  душе  Надежд  пылал  огонь.

Ушли  деньки.  Уже  не  бодр,
Почти   облезлый, старый  одр.

Но … пусть  идёт  всё  чередом :
Плесну  на  уголья  вином.

Не  гложет  смерти  меня  страх,
Оставлю  праха  след  в  стихах.

Послесловие:
И  Жизнью  полною  живёшь  пока   во  снах,  
Но  будущее  в  мрачных  видится  уже  тонах.  
Проснулся  утром :  «Слава  Богу»- на  устах …  
А  дни  доплачет  воск  на  догорающих  свечах …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 31.12.2014 (1)
"А  дни  доплачет  воск  на  догорающих  свечах..." - очень сильно! Спасибо, понравился стих, с Наступающим!
     16:02 31.12.2014
С  Наступающим !  Удачи !          
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама