Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 330 +1
Дата:

Кукушка

Тоскует/кукует кукушка
О доле своей одинокой.
Поёт пролетающим мушкам,
Как жизнь повернулась к ней боком.

Давно – от начала рожденья,
Лишила почётной заботы,
Любви и любовных смятений,
Заполнила скуку зевотой.

И надо нахраписто-громко
Подкинуть кому-то проблемы,
Забыть о ненужных потомках
В её обречённой системе.

Так жалостливо и жестоко
Тоской заливает округу
Кукушки мотив одинокий,
Года рассыпая по кругу…

Тоскует/кукует кукушка…
         28.12.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама