Стихотворение «Воспоминание о войне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 636 +1
Дата:

Воспоминание о войне.

Сегодня канонада над рекой.
Там, на реке, заторы льдины рвут.
Под этот мирный и знакомый гул
Я вспоминаю год совсем другой...

Под городом кипел кровавый бой,
И день, и ночь гремела канонада.
За Родину, за жизнь, за нас с тобой
Сражалась вся гвардейская бригада.

Под этот гул мы плакали во сне.
Молилась бабка: “Бедные детишки…”
А мама говорила: “Нет, мальчишки,
Мы выживем, мы всё переживём.

Мы все дождемся радостного дня,
И будет светлый праздник - День Победы.
За этот день сражается отец,
За этот день воюют ваши деды".

А до победы было далеко,
И ждать ее пришлось четыре года,
Но волю не смогли сломить народа,
И хоть порою было нелегко...

Мы выжили, мы всё перенесли,
Мы пережили все лихие беды…
Ах, мама, мама, милая моя,
Одна лишь ты не дождалась Победы…

Сегодня канонада над рекой.
По небу облака плывут куда-то.
А я все вспоминаю год иной -
Страданьем, кровью, ужасом объятый.



Послесловие:
Апрель, 1975 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама