Стихотворение «Прощеное воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу прощения у всех,
Кого толкнул на подлый грех.
То ли я вольно иль не вольно,
Обидел или сделал больно.

Прощеное воскресение

Геннадий Южаков
       
Прошу прощения у всех,
Кого толкнул на подлый грех.
То ли я вольно иль не вольно,
Обидел или сделал больно.

Сейчас все это осознав,
И урезонив дерзкий нрав.
Молю прощения у Вас,
Мешок грехов несу сейчас.

Вот так устроен человек,
В грехе рождается навек.
И как свой век ты проживешь,
На плечи груз и наберешь.

А осознаешь лишь всегда,
Как тяжело нести тогда.
Иль впереди короткий срок,
И ты нести тот груз не смог.

Тогда, отложив все дела,
Реально осознав свои лета.
Оценишь пройденный свой путь,
И душу не забудь встряхнуть.

Каков багаж несешь сейчас,
Пересмотри все без прикрас.
Предстанем мы перед судом,
На небесах нас ждет потом.

Грехи старайся, отработай здесь,
А не храни их для суда небес.
Там наказание во сто крат,
Не купишь там хоть демократ.
19.02.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 28.12.2014
Да, скольких людей мы вольно или не вольно обижаем, словом ли, делом... порою даже и не замечая этого. Но и заметив, не всегда находим мужество, что бы искренне раскаявшись, попросить у обиженного прощения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама