Стихотворение «Летняя зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 343 +1
Дата:

Летняя зарисовка

Берёзовая рощица, река,
Июль уже добрался до серёдки.
Под свежей тенью дуба-старика,
Пастух надумал отдохнуть от плётки.
Пасётся стадо в тучах оводов,
Себя не уважая и природу.
Подпасок-пионер "всегда готов"!
Нырнуть с разбега в чистенькую воду.
Из леса вышла стайка грибников,
С улыбками довольными на лицах,
Грибное место из покон  веков,
Душе всегда давало насладиться.
Из деревеньки трели соловья,
Слышны с утра до самого заката,
На берегу, лягушки мух ловя,
"Ругаются", но вежливо, без мата.
Прекрасна жизнь в сторонке от реклам,
И фальши их неонового света,
Лишь за околицей, свезённый в кучи хлам,
Вдыхать мешает ароматы лета.


                      1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама