Стихотворение «Ты и дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 405 +1
Дата:

Ты и дождь

Горячим телом владеет осень...
Ноябрь, как кот - сердце рвет на части,
И снова ветер в мой дом приносит
Твои стихи о дожде и страсти

В окно, как капли, стучатся рифмы,
Взрывая в клочья шальные строки.
В комок их смяв мы ломаем ритмы,
Ведь мы - враги! И мы так далеки...

Непостижимы дождей утраты,
Я ненавижу их монотонность.
Ты это знаешь. И как расплата -
Твоя нарочитая бездомность.

Ты дождь целуешь, так страстно, сладко,
Как будто капли, как я живые.
Моя беда и моя загадка -
Глаза холодные и дождевые.

Дождливый шепот тебе дороже,
Чем теплых рук пелена тугая.
Я это знаю. Но все же. Все же!
Приду под утро к тебе нагая.

На коже гладкой потоки света
С дождем мы вместе - на всякий случай...
Ты будешь вечно жалеть об этом.
Не мучай дождь! и меня не мучай!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама