Стихотворение «К ГОДУ КОЗЛА (мы же оперы, сынок...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: новый годволккозелвермутЕвгений
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

К ГОДУ КОЗЛА (мы же оперы, сынок...)

название

Я не лазил по карманам, по подвалам и домам,
И по девкам тоже, кажется, не шастал,
Но однажды пальцем в нос определился по делам,
Тут папаша мою руку заграбастал.

- Ах ты, гнида растакая, ах, ты грязная свинья,
Разрешал ли я в дерьме своем копаться?!
Я кричу: - Да там козел один с утра достал меня!
Папа, мне с ним захотелось разобраться.

Долго, слезы вытирая, заливался мой отец:
- Я не зря давно горжусь своим сыночком!
Разбираются с козлами не мизинчиком, малец,
А с твоим легко расправиться платочком.

Мы в тот вечер просидели-пробеседовали всласть,
Объяснять умел всегда он все мне толком.
Рассказал он мне подробно, про великую напасть:
Есть козлы среди людей, но есть и волки.

Волк – натура непростая, он жесток и одинок.
Вот, такие и командуют козлами.
Изучил я их обличья, мы же оперы, сынок,
Подрастешь чуть-чуть и будешь бить их с нами.

Ну, про волка, тут отдельный будет, сына, разговор.
Пожалею я тебя, хоть ты не дама.
Волк, он что, в конце концов, он просто самый крупный вор.
Расскажу тебе пока про "этих самых".

У иных козлов поганых есть отличие одно –
Со щетиной он и синий нос от водки,
Матерится и цепляет всех людей подряд он, но
Разговор у нас всегда с таким короткий:

Ты ему ногою в челюсть, (можно в глаз, а можно в нос),
Чтобы в лужу голова и ноги в гору.
Может, где-то у Закона и появится вопрос,
Ты не бойся за себя, ведь, мы не воры.

Есть еще  козлы другие, при костюме и деньгах.
Не барыга он, но если рот откроет,
И без мата он старушку так отделает, что "ах!"
Хамство тоже уважения не стоит.

С этим нужно осторожней, он не промах засудить,
По инстанциям писать он первый мастер.
Ты им в ухо, он бумажку и на суд, а те рядить…
Перед буквою закона ты безвластен.

Хамство разное бывает, припеваючи живет,
Оскорбляют на ходу не только словом:
Выйдешь из дому счастливый, повстречается урод –
Был ты чист и свеж, теперь стоишь оплеван.

Понял что-нибудь, сынуля? - Папа, что ты, я же твой
Самый лучший подражатель и наследник…
Вырос с той поры давно я и… поехал
По кривой
По дороге
По закона
"Проповедник".

Никогда я не был трусом и свидетелем немым,
И на дух не выносил козлиный запах.
Я налево и направо отпускал грехи любым –
Синеносым, и при галстуках, и в шляпах.

Если надо, вы зовите, это дело я люблю –
Разгонять их "круторогую" малину.
Если вдруг случится даже, что я всех здесь истреблю,
Может, съезжу по весне... на Украину…

11.12.2014г. Заброшенная база в Минске

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 29.12.2014 (1)
1
Вот это Ты Женя наваял!!! Молодец!
     13:35 29.12.2014
Делать нечего было...
Спасибо, Валера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама