Стихотворение «Как я устал!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 3
Читатели: 456 +2
Дата:

Как я устал!..

"Как я устал! Как хочется банального тепла"!..
- Сказал мультяшный конь с телеэкрана...
И я устал, но чувствую, что рано...
Ах, как его я понимаю..., те его слова.

Как много, что хотелось, мною не озвучено!
- Успею ли, смогу? - Никто не знает.
И страх невольно к сердцу подступает,
- Устал..., и выгляжу совсем уже измучено...

Взгляну на Небо... - Небо смотрит с укоризною.
Я чувствую, что - на меня..., - сердито...
А я, как у разбитого корыта,
Точь-в-точь, похож на ту старуху, на капризную...

Но с Небом начинаю сразу спорить: - Как мне жить?
- И спорю я предельно откровенно,
Не важно, нечто, завершить мне  перед всей  Вселенной,
- Перед собой мне  важно, что-то, завершить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 19.07.2015
     16:00 30.12.2014
Просто и так хорошо получилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама