Стихотворение «Для того и снег, наверно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +2
Дата:

Для того и снег, наверно...

Сыплет снег на крыши - плечи
И скорбит по человечьи,
На ступеньке у подъезда
Кот, отставленной невестой

Снег его засыпал тоже
Он никак понять не может,
Что за радость в этом белом,
Если дрожь к душе и телу

Снег всё падает и пляшет
Кто ж коту по правде скажет
Почему кому-то нужно,
Чтобы холод был снаружи

Чтобы ветер гнал позёмку,
Чтобы выл и плакал громко,
Рисовал на стёклах кистью
Белых водорослей листья

Я скажу, насколько знаю -
Так, что ближе не бывает
Приближаются друг к другу,
Если в мире хлад и вьюга

Для того и снег, наверно,
Чтобы нам одновременно
Как дышать, тепла хотелось
В основном, душе - не телу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 30.12.2014 (1)
1
Хороший стих )
Понравилось: "Белых водорослей листья"
Вот тут:  "Если дрожь к душе и телу" немного не понял, может быть, "в душе и теле"?
С уважением.
     17:26 30.12.2014 (1)
1
Спасибо на добром слове) Я имел в виду - дрожь пришла к душе и телу. Можно и Ваш вариант
     17:35 30.12.2014
Ага, понял ) Вот и ещё вариант: "дрожь пришла к душе и телу" - здорово и ритм не теряется )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама