Стихотворение «Философское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Философское

Растворится в рассвете
Свет печальный свечи.
Примет утренний ветер
В руки солнца лучи,
И гонимым изгоем
Ночь отринет за круг,
И в истоме покоя
День, как ласковый друг,
Над землею построит
Царства светлого храм...
Обольщаться не стоит.
И постигнуть не нам
Отчего царство света
Вновь сменяется тьмой?
Отчего вслед за летом
Мир сжимает зимой?
Отчего быстрокрылых
Прерываем полет,
И людей, тебе милых
Предначертан уход?
Отчего непременно
Зло идет за добром?
Как пробиться сквозь стену
Любопытным умом?
В порицании строгом
Вера молвит одно:
Что замыслено Богом-
Нам познать не дано.
Воплощенный фантазм,
Тьмою созданный свет,
Человеческий разум
Ищет схему-ответ.
Все, как с женщиной, сложно.
Так бывало всегда.
Невозможно, но можно.
Если НЕТ- значит ДА.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115010601403

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама