Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Рождество

Звезда в лохмотьях, ей зябко, а ветер стынет.
Из лимба ли дышет полночный ужас...
Звезда в ладонях...ты видишь, как купол синий
Наши сны, наши луны над миром кружит.


Сочится лунная мякоть, и плод истлевает, и льдинки
Горят на границе лунного круга. Стой на месте.
Ведь если в ночи манящей, в снегу хрустящем треснет кринка,
Обернутся изгнанием реки и звездный нерест.


Голубка воркует в пуху под крышей -- тихо, тихо.
Звезда рождена, и забвение будет длиться.
Стихает ветер, и лунные прутья устало никнут.
Бог держит над миром звездный, веселый ситец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 18.03.2015
Привет! Совсем Вы пропали.
     14:34 21.02.2015
Неплохо, понравилось. Спасибо за стихи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама