Стихотворение «Главный вопрос.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 320 +1
Дата:

Главный вопрос.

Взрослых волнует, волнует дитя,
Ночью звучит и звучит среди дня
Главный вопрос во все времена:
"Ты любишь меня?"

Дети, как только начнут лепетать,
Первое, что выясняют всегда
Папе и маме допрос учиня:
"Ты любишь меня?"

За руки держась, друг на друга глядят
Девушка с юношей молча стоят.
Жесты и взгляды за них говорят:
"Ты любишь меня?"

Под пологом ночи, при свете луны,
Шёпотом громким среди тишины
Те же вопросы повсюду звучат:
"Ты любишь меня?"

И старичок со старушкой седой,
Празднуя свой юбилей золотой,
Выясняют, как в дни молодые опять:
"Ты любишь меня?"

И все на вопрос свой услышав ответ
Вдруг сомневаются - правда иль нет?
И повторяют друг друга любя:
"Ты любишь меня?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама