Стихотворение «7 мая 1915 года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великое безумие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:
«Лузитания»
Предисловие:
Война неплохо смотрится с галёрки,
Пока с ней не назначено свидание.
В последний рейс уходит "Лузитания"
Из деловитой гавани Нью-Йорка...

7 мая 1915 года...

Привычным курсом на Старый Свет -
Кто в путешествие, кто по делу,
Приняв за шутку, как очумело
Шумят германцы с полос газет.

Билет окупит любой каприз -
Походкой лёгкой взойдя по трапу,
Продегустировать ром и граппу,
Лицо подставив под тёплый бриз.

Прекрасный утренний моцион
Продолжат карты и дым сигары,
А после, даме составив пару,
Пойти поужинать на балкон.

Эмоций бешеным ассорти
Шесть дней излишеств и океана...
Лишь день последний грешит изъяном -
Туман испортил конец пути...

Координаты в журнал внесёт
От напряжения резкий почерк -
"Торпеда слева!" Короткий росчерк...
Сигнал о помощи... Вот и всё...

08.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама