Стихотворение «Интендантская считалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великое безумие
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:
«интенданты»

Интендантская считалочка

Если строем по дороге
Под «ать-два» шагают ноги,
А манёвров нет, как нет.
Значит, вразумлять кого-то
Вдаль отправилась пехота…
Дело, стало быть, к войне.

Войны взлёт сулят карьере,
Но возможны и потери,
Это как уж повезёт…
Ведь солдатам нет резона
Экономить на патронах,
И беречь казённый счёт.

Сапоги, мундир, фуражку,
Котелок, снаряды, фляжку…
День за днём – всё дай, да дай.
А жучок в муке завелся
Или шомпол не нашёлся –
Вор, сквалыга, скупердяй!

Спорить – та ещё морока,
Малой толикой порока
В бочке дёгтя каплей мёд –
Чай с трухой, галеты в глине,
Соль и пепел в сахарине…
Домик в Ницце – подождёт.

13.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 06.11.2015 (1)
Ладная такая считалочка - складная и ироничная. Я бы добавил, тёплая...
     23:16 06.11.2015 (1)
Спасибо!
     23:19 06.11.2015
Классная считалочка, умная.
 с уважением,  Олег
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама