Стихотворение «Сверхчеловек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Сверхчеловек

Ни дон Кихота, ни Робинзона.
Споткнулось время, прервался век.
Сплошное пекло, сплошная зона.
Над всеми правит сверхчеловек.

Он появился плодом на ветке,
А мы на древе - увы, сучки,
В каком-то смысле, конечно, предки,
Но наши больше не в счёт очки.

Теперь всё ново, всё по-другому,
Совсем инакий раскрылся взгляд.
Прощайте, люди! Уйдя из дому,
Мы не вернёмся уже назад.

В просторный новый нас селят улей,
Печать на длани и на челе.
Мы по приказу летаем пулей,
И уваженье к нам, как к пчеле.

Что' не бунтуем? Да жить охота.
Раздавят пальцем и скажут "жаль".
У нас есть пища и есть работа.
Да будет радость! Долой печаль!

30.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама