Стихотворение «успокойся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 542 +1
Дата:

успокойся...

Успокойся. Не надо считать ни часы, ни дни.
К горизонту уходит очередное лето.
Эта осень не лечится. Знаешь, она сродни
Поздним стадиям рака, когда твоя песня спета.

Не кричи, я прошу. Бог не слышит тебя сейчас.
И потом не услышит. Ему до тебя нет дела.
Эта осень - удар под дых для обоих нас,
Незаметно дошедших уже до черты предела.

Сядь спокойно. Что толку, что носишься как шальной?
Хочешь виски? У нас полбутылки еще осталось.
Эта осень дождем растворяет, как кислотой,
То "великое чувство", что нам на двоих казалось.

Ты не плачь, я прошу тебя, будь сильней.
Пусть сейчас распирает от боли грудную клетку.
Эта осень - подобие смерти. При встрече с ней
Выживают ослабшие чрезвычайно редко.

Успокойся. Прими все как данность и уходи.
Дай возможность себе проявиться в другом обличье.
Эта осень дорогу делит на два пути.
Но зимой позвони. Снова поговорим о личном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 28.01.2015 (1)
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
     16:38 28.01.2015 (1)
Добрый день! Спасибо Вам за такие теплые слова!)
     17:03 28.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама