Стихотворение «Дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Дело

Очаровался, может быть в последний раз,
Не издавая просьбы или стона.
Не дотянулся – на столе вчерашний квас,
Что не принес ни славы, ни урона.

От шашлыков остался с прошлых дней,
Лишь запах гари жареного мяса.
И холод, что прожег сердца людей,
Грязнивших поле старого паласа.

Соседка подбоченись, мир несла,
Уставшим говором разбуженной товарки,
Мол, не осталось в лодке и весла,
Посля разборок и проклятой драки.

И участковый пишет протокол,
Грозя отдать под суд хмельного Гришку,
Что вырвал из плетнЯ громадный кол,
И сим колом родил за ухом шишку.

Но все утихнет, мол, пришел Тарас,
И разбавляя водку самогоном,
Утихомирит участкового сейчас,
И дело кончится весельем и запоем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 23.01.2015
Практически  ремейк Высоцкого "Ой, где был я вчера.." Но без хэппи-энда, очень по-акрашевски. Спасибо, Руинди, от всех нас, грешных!
     03:09 14.01.2015 (1)
название
Творческого вдохновения и удачи !
     07:40 14.01.2015
Целую ручки, Верочка.
     21:11 13.01.2015 (1)
С Новым годом, Акраш! Света, радости, счастья и успехов в творчестве!
     07:36 14.01.2015
Благодарю, Ито, взаимно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама