Стихотворение «Дурак ты, Сашок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Дурак ты, Сашок...

Глядит на меня день и ночь монитор.
- Что думает хмырь электронный?..
Что я, вместе с "клавой", несу всякий вздор,
В слова и надежду влюблённый?..

Вокруг - суета, вокруг стены из тьмы,
А я, как в тюрьме заключённый,
Но вот выходить мне из этой тюрьмы
Не хочется... Я - обречённый...

В экране весь мир, голоса, города,
- Всё то, что вокруг, и всё сразу...
Несутся проклятья, война и беда,
Пророчат болезни, заразу...

Повсюду безумство, разлука, печаль,
- Ложь режет похлеще кинжала...
Мне мир этот дикий, скорей всего, жаль,
- А вместо пера, мне бы, жало...

Чтоб жалил я всех, эффективней пера!
Не ядом, не смерть приносящим,
- Лекарством, несущим всем чувство добра,
Любви, и, улыбки дарящим...

Смотрю целый день я на мир в монитор,
А в череп царапают мысли:
- Не то это всё!.. Всё не то, всё не то!..
Дурак ты, Сашок..., Добромыслов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.01.2015
1
Верно. Мир иллюзий...
     17:00 13.01.2015
1
Дурак  такое бы не написал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама