Стихотворение «Константиново.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Константиново.

Селенье Константиново,
Есенинская Русь,
Привольно ты раскинулось
На Окском берегу.

Страна моя - Есения,
Рязанское село.
Мне нравится осеннее,
Последнее тепло.

Прохладными утрами
Клубящийся туман
Вздымается волнами,
Как бурный океан.

Над дальними лугами
Как корабли - стога.
Плывут они в тумане
К незримым берегам.

Там речки - невидимки
Крутые берега
И в золотистой дымке
Мещерские леса.

В туманной дымке зыбкой,
С убранных полей,
Слышу я курлыканье
Стаи журавлей.

И звучит над полем,
Льётся над селом,
С древних колоколен
Красный перезвон.

Слушаю знакомый
Колокольный звон,
И любуюсь снова
Русской красотой.

Не нужны чужие,
Дальние края.
Мне милей Россия -
Родина моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 22.01.2015 (1)
По произведению чувствуется , что вы любите Есенина.
Тебе, твоим туманам
И овцам на полях
Несу,как сноп овсяный,
Я солнце на руках . ( Есенин С.А )
     17:51 23.01.2015
Раиса, спасибо за комментарий! Да,  Есенин один из моих любимых поэтов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама