Стихотворение «Лики войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 412 +1
Дата:

Лики войны

Солёная вечность ложилась на плечи…
Слетал с позолоты разгневанный кречет…
На завтра обещаны зимние грозы,
Слепые морозы, остывшие розы…
Вчера обещало – сентябрьские – танцы,
Под липами – песни, сонеты и – стансы…
Сегодня – как ком – осторожный – недвижно,
Дорога «сегодня» - скользка – и – булыжна…
На пулях – свинцовая – выспалась – скука,
Кровавая воля, дрожащая – мука…
Ворота повисли – на вырванных – петлях,
И двери уснули – в страданиях – светлых…
А там, где сады – говорили – с дождями –
Сплошные воронки, студёные – ямы…
  14 января 2015 года; 22:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 17.01.2015 (1)
""А там, где сады – говорили – с дождями –
Сплошные воронки, студёные – ямы…""

несмотря на жуткую тему - отличный образ.
     13:48 17.01.2015
Спасибо, Яна!
С теплом,
Кирилл
     02:32 15.01.2015 (1)
1
     14:10 15.01.2015
     13:51 15.01.2015 (1)
     14:09 15.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама