Стихотворение «Не уготована земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1989
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Не уготована земля...

            * * *

Не уготована земля
К святым причастиям.
Мне уготована земля
Содомной страстью.
Не для ее сырой земли
Иконы ставят.
Черненой статью Даниил
Глядеть устанет.

Душа слаба, не по плечу,
Не за плечами,
Чего крещенного ищу,
Вяжу ремнями?
А сам в неведомом ведом,
От глаз утаен.
Что прячешь нож, иль не причем,
Как Ванька Каин?!

Пустые кружева прясти –
Чего в них проку!
На волю лучше отпусти,
От нас далеко.      
Лучина тлеет – не горит,
И кровь не греет.
Дорога что-то уж пылит
Из Иудеи.


1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама