Стихотворение «Умелец и умник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:

Умелец и умник.

Умелец и умник (басня).

Однажды, там где – то, неведомо где
столкнулись умелец и умник,
один из них вилами, да по воде,
да воду толочь в крепкой ступе.

Без меры тот умник меха раздувал,
бросаясь, изысканным словом.
Умелец – же тихо прекрасы ваял,
ваял их он снова и снова.

Не так ты всё делаешь, да не о том,
вещал громогласно наш умник,
я знаю, что было, что будет потом,
в твореньях твоих, только будни.

Мораль этой басни, увы, не нова,
но всё-же, хотелось, добавить,
свари, хотя-б кашу из топора,
чтоб мог ты условия ставить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама