Стихотворение «Звучала звучная токката...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 878 +1
Дата:
«Звучала звучная токката...»

Звучала звучная токката...

Звучала, звучная токката
И эхо, множило её
Ты не ходи за ней, не надо
Стократно, слышал я повтор

Она в ночи, моей звучала
Мелодия, из той любви
Она, мне тихо, напевала
Забыть, о днях своей любви

И пела фуга, вальс кружа
Играла, чья рука не знаю
Открыт рояль,
Но, клавиши в движении
Прикосновение кого?

И вот опять, звучит вступление
Любви волшебные слова
Они повтор, летящей мысли
В ночи, играл оркестр сна

Ты уходила, постепенно
Ступенька, вот ещё одна
Будь осторожна, ты в движении
Когда уходишь, не любя

Когда ты любишь, ты летаешь
И счастлив ты, как никогда
Но ты ушла, и я страдаю
И я, не чувствую тепла

Мелодия, души звучала
Она, пленила и вела
И память, двери открывала
Лилась потоком, слов река

Звучал рояль, тона меняя,
меняя звуки,  голоса
Он, плакал скрипкой, и баяном
вплетал в мелодию тона

И флейта, нежно вопрошала
А где была, твоя душа
Когда бросала ты, любви
Совсем ненужные слова.

И я заснул, печально было
Шептал во сне, люблю же я
Проснулся утром, и не знаю
Зачем же ты, ко мне пришла

Зачем, мне музыку играла
Зачем, будила ты меня
Любовь моя, ещё жива
Я до сих пор, люблю тебя ….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 19.01.2015 (1)
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Дело в том, что токкаты редко бывают нежными.
Это произведение быстрое, как правило, отличающееся мощью звучания. Популярнейшая баховская Токката и фуга ре минор, токкаты Шумана, Прокофьева и др. - можно назвать их стремительными, взволнованными, но вряд ли нежными.
Может быть, попробовать что-то поменять в тексте?
Гость      09:12 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     09:15 19.01.2015
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Погодите, не торопитесь.
Звучала звучная - так ведь тоже сказать нельзя.
Просто вспомните баховскую токкату (наверняка, Вы её слышали). Каким прилагательным Вы могли бы охарактеризовать её? Тревожная, загадочная, странная - русский язык богат.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама