Стихотворение «Хочу писать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 557 +2
Дата:

Хочу писать



Я хотел бы искренне и точно
В рифму выдавать за строчкой строчку
О душе и чувствах непорочных,
Укрепившись в сердце вашем прочно.
Но не подхожу для этой роли
И пишу от грусти или боли.

Одиночество удушливо ночами,
Но оно - самолюбивая ловушка,
Для него я лишь ничтожная игрушка,
Для меня оно залив, где не причалить.
И поэзия, как горько и неловко,
Стала мне спасительной веревкой.

Не от радостных и светлых впечатлений
Я пишу, но в поисках спасенья.
Пусть без дара, без благословенья -
Как нагромождение палений,
Вместе будут собраны слова –
Я смогу с души покров сорвать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама