Стихотворение «Нам нечего просить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
На стихи Александра Белякова
"Добра уже не ждем"

Добра уже не ждем
От метеопрогнозов.
Послушаешь прогноз:
Опять, увы и ах!
Промокли под дождем
И плакали березы,
И капли этих слез
Замерзли на ветвях.

Осенние ветра
Пока что не уснули.
Им нравится сквозняк
В лесу со всех сторон:
Мелодию сыграть
На маленьких сосульках,
И легкий в березняк
Просыпать перезвон.

Да я теперь и сам
Совсем осенний, вроде.
И голые леса
Мне душу бередят.
Коль нечего писать,
Так пишешь о погоде.
Коль некого спасать,
Спасаешь сам себя.

Нам нечего просить...

Нам нечего просить,
Ведь мы и так богаты.
И дождик моросит,
И снег гребём лопатой...

Не шелестом купюр
Живём, и слава Богу!
Идём из увертюр
В финал другой дорогой.

Не высотой чинов
Мы бредили, а - высью,
Куда вела любовь
И наяву, и в мыслях.

На виражах судьбы
Порой сносило крыши,
Но не могли забыть,
Что нет награды выше.

И чтоб спасти любовь,
Когда нас заносило,
Познали мы стихов
Целительную силу.

Была мечта у нас
Душою запредельной
Любить не на показ,
Любить на самом деле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама