Стихотворение «Кружится снова снег лёгкий, пушистый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 381 +2
Дата:

Кружится снова снег лёгкий, пушистый


Кружится снова снег лёгкий, пушистый.  
В беленьких пачках свой танец искристый
Вновь на пуантах танцуют снежинки.  
А на ресницах колючие льдинки
Быстро растаяли, стали слезинкой.

К ночи устала метель хороводить,
Ветер уснул, перестал колобродить.
Воздух морозный, немного дурманный,
Зимний пейзаж чистоты первозданной
Славили множество раз графоманы.

Зимняя сказка закончится скоро,
Вьюги, метели убавят свой норов.
Солнце растопит сугробы из снега,
Нас ожидает весенняя нега,
Дни без морозов и синее небо.

Звонкие песни ручья и капели,
Птиц прилетевших весёлые трели.
Запах сирени и майские грозы,
Свежая зелень российских берёзок,
Сок по весне – её светлые слёзы.

    24.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама