Стихотворение «Мимоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:
«f_40890»
Предисловие:
Из поэтического цикла "Букет ассоциаций"

Мимоза

Отсчет обратный начался зимы.
Смывает дождь стерильность белых красок.
В тумана плед укутаны холмы,
Который днем рассеется не сразу.

Как рада я недолгому теплу!
Холодный фронт позиций не уступит...
Вновь росписью роскошной по стеклу
Февраль украсит окна зимних улиц.

Но вместе с тем травы зеленый шелк
Глаз радует назло седым морозам,
И крохотными шариками солнц
На жарком Юге расцветут мимозы!
Послесловие:
P.S. Мимоза - религиозный символ уверенности в воскрешении, основанной на солнечном цвете этих цветков и поведении листьев растения: они постоянно поворачиваются за источником света. Символ недотроги: от прикосновения к ним листья сворачиваются.

В качестве иллюстрации идеально подошла картина художницы gil olga

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:11 26.01.2015 (1)
1
Послесловие:
P.S. Мимоза - религиозный символ

Надо же! А я думал, что мимоза - символ Женского дня 8 марта ...
     08:43 26.01.2015
Символом 8 марта мимоза стала позже)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама