Стихотворение «Намедни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно".
"Ах! если рождены мы все перенимать,
Хоть у китайцев бы нам несколько занять
Премудрого у них незнанья иноземцев"...

           А. Чацкий — герой комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума".

Намедни...

Намедни от меня ушла жена,
боясь властей отмщенья и репрессий
за мой язык. Война им - мать родна.
А я в глазах их кто? Кусок говна?
Лишь тем для них могу быть интересен,
что в возрасте покамест - призывном!
А в остальном, права - говно говном...
И то, что я пишу, когда-нибудь
к расстрельной стенке сократит мой путь.
Едва ль заметит средь войны страна
присыпанный землицей труп говна,
пославшего отказ в военкомат:
- Служить, но не прислуживаться, рад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 26.01.2015
1
"пославшего отказ в военкомат:
- Служить, но не прислуживаться, рад!"  - Браво, Валерий! Если бы у каждого была своя позиция, своё мнение о происходящем, многих бед удалось бы избежать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама