Стихотворение «Ноябрьское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Ноябрьское

Снова приходит ночь,
Тёмно глядит в окно
И оглушает меня тишиной.
Снова приходит ночь                          

И оглушает меня тишиной,
И зажигает огни надо мной.
Солнце закрыв своей черной спиной.
Снова приходит ночь.

Снова мой гость - ноябрь.
Здравствуй же! Вот он - я,
Пью, как вино, этой осени яд.
Снова мой гость - ноябрь.

Пью, как вино, этой осени яд.
Мелочью листья рассыпав, стоят
Пятна берез так же молча, как я.
Снова мой гость - ноябрь.

Снова уходит жизнь
Из охлажденных жил
К югу - туда, куда делись стрижи.
Снова уходит жизнь.

К югу - туда, куда делись стрижи,
Солнце себя унесло, одолжив
Нам свою копию, полную лжи.
Снова уходит жизнь.
31 октября 1991
Тикси

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама