Стихотворение «Клятва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Эффективное поведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Клятва

Р: - Сестра, как рада нашей встрече,
но отчего ты так бледна?
У: - Ничуть не мил мне этот вечер,
когда за окнами война.

Глаза боюсь поднять на небо –
от вспышек ярких я слепа.

Р: Ты не слепа. Ты веришь слепо,
а покровитель твой – толпа
из чужеземного Союза
сведет в могилу всех, сестра,
как избавляется от груза
корабль тонущий. Ветра,
тебя, родная, сбили с толку –
Ветра свободы, перемен.
Зачем, скажи, невинных столько
Землей укрыла ты взамен?!

Ты предала детей беззлобных
Уже лишь каплей крови, слез.
Ведь на жестокость не способны –
Твой выбор горе им принес!

Конечно, кровью на руках…
У: - Прошу, молчи! Тебя не слышу»
Р:…смогла ты оправдать свой страх,
Так что же для тебя превыше?

У: - Прости, мы – братские народы,
И гордость, признаю, унять
давно пора. Одна природа
у нас с тобой, одна и мать.

Вражды разбилась злая чаша.
Пусть будет мир, и будет нить,
Которую, как дружбу нашу
клянемся вместе мы хранить.

11.12.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама