Стихотворение «К Морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:

К Морю

как будто ветер стих и сотканы все нити,
и спрятаны года под вереницу дней.
в межзвёздном небе, сквозь томные границы ты возродись слезинкою моей.
пройди хоть шаг со мной, пожалуйста.
так сложно? кто ж уготовил ту тягучесть пленных дней?
окликнись, Море, слышишь! Друг мой, ты не бросай,
ты не бросай меня теперь.

с тобою наделяюсь я простором, улыбками, беспамятством порой.
даруя силу, забираешь ты свободу и ощущения
бескрылости лихой.

через года / недели и секунды, через утраченность обетованных дней
скользнёшь ты и с ц е л е н и е м, Родное, по прочной проволоке
девичьих потерь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама