Стихотворение «Прийди, не проронив ни слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Прийдине проронивни слова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Прийди, не проронив ни слова...

Прийди, не проронив ни слова,
Прийди, обняв и пожалей -
Я столько здесь растратил чувства,
И все к закату ближе день…

Меня уж скоро не заметит
Ни зла, ни добрая судьба -
И мне ничто уже не светит,
Никто не вспомнит здесь меня…

Следов моих и псы не чуют -
Кто я такой, чтоб след иметь?
За мной немногие горюют,
Я будто тень через плетень.

Какая нежность безразличья,
Какая искренность души!
Как пробирает человечность,
Аж до костей, и ты держи

Остатки чувств, не расплеская,
Преподнеси в последний раз.
И лишь ухмылка, презирая,
И охлажденный колкий взгляд.

Как хорошо средь человеков
Прожить нелепо жизнь свою -
Откуда ты пришел, калека,
Тебе не в этом быть строю.

Ты заблудился, вечный странник,
Не средь людей тепло найти -
И где - то в поле коноплянка
Тебе поет - иди, иди…

И покидая мир холодный
Ты больше искры не зажжешь -
Твоя лампада сердца тухнет,
И душу трепетную, что ж…

Разрежут, словно скальпель, ровно
Под микроскоп, чтоб посмотреть -
Найдется все ж один прагматик,
Что ж можно с этого иметь?

И понимая неизбежность -  
Последний вдох и улечу…
Не тянет больше центробежность,
Людскую близость не хочу!

Прийди, не проронив ни слова,
Прийди, обняв и пожалей -
Я столько здесь растратил чувства,
И все к закату ближе день…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама