Стихотворение «Что-нибудь мне осеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мнеЧто-нибудьосеннее
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Что-нибудь мне осеннее...

Что-нибудь мне  осеннее -
Дождик холодный с небес,
Солнечный лучик янтарный,
Чтоб мне в карманчик залез.

Ветер злой - забияка
Дунул прохладой в лицо.
Мир, замирая, грянул
Где-то рядом грозою…

Землю, что в утренних  росах,
Взять  бы и к сердцу прижать -
Запах травы, что скошена
Век непрерывно вдыхать…

Эх, в этой осени верно
Жизнь всю свою провел -
Жаль,  мои дни словно листья,
Ветер метлой подмел…

Да, меня он не жалует,
Дует в спину - иди!
Скоро морозцы ударят,
А пока - пусть дожди…

Плачут, протяжно воют
Ветры в трубах домов.
Осень, уходит осень -
Время грусти без слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама