Стихотворение «Новые прихожане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Новые прихожане

О рождении узнаёшь по запаху молока,
об эстетике смерти  – по тому, как в небе парит пустельга.


О начале войны -  по возросшей цене на керосин и спички,
По расстоянию от края погона до желтой лычки.
По числу сухарей в мешке – сколько осталось счастья.
Нет, не так.  Настоящее – оно в медсанчасти…

По тому, что жив – по гранатовой струйке крови.
Взгляд солдатки под вечер  становится  вдовьим.
Пусть твой друг  Живьёв ей предъявит  следы от  шрамов,
заглушит кукушку озёрная пилорама.
Когда вождь Вождёв прохрипит о последнем бое -
у него лицо будет   доброе и  рябое.

Расслоится вдруг ту войну пережившее братство.
Интендант Снабженский закичится своим богатством.
Комиссар Политрук  будет жать нуворишу лапу.
Пусть хоть кто  поможет вдове оплатить квартплату.

Генералов Адьютантов на параде забряцает орденами.
На хера  ему столько (это так -  между нами),

А поэт Амфибрахий напишет бодрую песню,
что мы были вместе, мы были вместе, мы были вместе.
Снова Родина-мать  оловянных солдат нарожает.
И учить устав станут  новые прихожане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама