Стихотворение «Мышонок и Лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 329 +1
Дата:

Мышонок и Лев

Мышонок и Лев раньше рядышком жили.
Мышонок и Лев раньше очень дружили.
Из миски одной, даже ели порою.
Такая вот дружба песчинки с горою.

Но время прошло, и закончилась дружба.
Мышонок и Лев поступили на службу.
Мышонок, по службе, стал в гору взбираться.
Хотелось ему до вершины добраться.

Есть средства на выбор, чтоб цели добиться.
Поддержкою Льва он решил заручиться.
И Лев памятуя о том, что далече,
Мышонку подставил могучие плечи.

И вот уже всё - тот достиг апогея.
И славы лучи Мышку серую греют.
И кажется годы прошедшие – блеф.
Из памяти стёрся доверчивый Лев.

Мышонок - грызун и характер паршивый.
Но, стал у злосчастной горы он вершиной.
И ахали все: «Как высок - просто жуть!»
Забыв, совершенно, про серую суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 07.02.2015 (1)
1
   
     11:25 08.02.2015
1
Спасибо, Аня!
С уважением,
Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама