Стихотворение «Напроказничала осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Напроказничала осень

Напроказничала осень
В неурочный час дождём.
Где любовь? Уже не спросим:
Потерявши - не найдём...

Златотканный лист-облётыш
Луговинку укрывал.
Сонно-жгучий плач-растоптыш
Моё сердце в клочья рвал.

Деревеньки-меньшемерки
Острохохлились в ночи.
Между нами фейерверки
Вспыхли словно две свечи.

Неприветливые речи
Напророчили ветра.
Дрогли тихо твои плечи
До размолвного утра.

Скоропеший день-закатыш
Облака испепелил.
Томно-грустный сон-накатыш
Сердце холодом спалил.

Заигравшись, по раздолью
Заплетаются ручьи.
Притупилась память болью:
Мы давно с тобой ничьи.

Пожелтела рано осень,
Сбив с берёзы бересту.
Мы любовь свою уносим
За туманную версту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 29.01.2015 (1)
Интересные стихи. Читаются легко!
Творческих успехов Вам!
     22:11 29.01.2015
Спасибо за тёплые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама