Стихотворение «Духотою навалится пьяною...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Духотою навалится пьяною...

Опрокинувшись сковородкою
Раскалённою жаром огня
РаморЁнною, вялой походкою
С безразличием и неохоткою
Топчет мряка ногами меня

Духотою навалится пьяною
Околдует своей хренотою
Этой дурью, такой окаянною
Замордует парилкою рьяною
Одурманит улыбкой чумною

Тело пОтом кричит, обливаясь
Словно ливнями пролитый дождь
Миражами жара ухмыляясь
Издевательски наслаждаясь
Отпускает в короткую ночь

Но, и ночь, не балУет прохладою
Хоть и окна у всех нараспах
Самой малою телу наградою
Будут ветра порывы каскадами
По-народному просто - сквозняк

Заморила погода, запарилась
Иссушая телесную плоть
Что душою от зноя намаялась
И, наверное, встретить отчаялась
Дуновения свежести хоть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама