Стихотворение «Полосатый путь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Полосатый путь.

Полосатый путь.

Полосатая дорога
От разбитой колеи,
А в конце дороги пропасть,
Молчаливой тишины.

Полосы две не сойдутся,
Не сольются в один цвет,
На коленях душу к Богу,
Здесь меня, живого нет.

Чаша полная грехов,
Против умиления,
Мне-бы выпросить чуток,
Божьего прощения.

Не прощённый к Чёрту в Ад,
Или в Рай прощённый,
Боже праведный прости,
В церкви, я крещённый.

Свечи жёлтым огоньком,
В танце на иконах,
Запах ладана вокруг,
Впитанный в тампонах.

Вдоль дороги по пути,
Всё холмы с крестами,
А в конце мой склеп стоит,
На досках с гвоздями.

Был когда-то здесь уже,
И ещё здесь буду,
Жалко там, куда иду,
Под холмом забуду.

Чаша полная грехов,
Против умиленья,
Под огнями от свечей,
Будет-ли прощение.

Может быть найду свой путь,
Полосы сольются,
Чёрно-белые деньки,
В праздник обернуться.

Я ещё одну свечу,
Под Икону ставлю,
Грех прошу, простить опять,
Бога, молча славлю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама