Стихотворение «Изваянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Когда появляется немного свободного времени, так приятно иногда навестить старых знакомых!...
Одной из таких моих знакомых является Дина Байтер, которая пишет великолепные глубокие и лиричные стихи, но при этом иногда попадает мне "под горячую руку"...
Поскольку мы довольно давно не общались, решил ей напомнить о себе. Итак:

Оригинал называется "Когда просыпаюсь я до зари"http://www.stihi.ru/2014/12/29/9334

Когда просыпаюсь я до зари,
Вижу широких плеч очертанья -
Ты молча стоишь в проеме двери,
.Будто бы  медноое изваянье.

Когда пью я кофе  с ломтиком "бри",
Когда надеваю цветное платье,
Ты молча стоишь в проеме двери,
Словно бронзовое распятье.

Когда продеваю я нитку в иглу,
Чтобы заплатку поставить споро,
Ты молча сидишь  на диване в углу,
Застывшей статуей Командора.

Когда я сражаюсь с буфетным стеклом,
Тряпкой сметая пыльные горсти,
Ты молча сидишь за кухонным столом
Неизбежным Каменным Гостем.

Поверь, я  готова идти под расстрел,
Упасть на камень плиты спиною,
Лишь бы твой образ во мне не сгорел,
Лишь бы  твой облик стоял предо мною

Пусть даже Каменным гостем,
Пусть даже Медным распятьем,
Статуей Командора,
Бронзовым изваяньем...

Изваянье

Сегодня проснулась в холодном поту-
Взорвано напрочь сознанье...
С дрожью и страхом смотрю в темноту -
Там кажется чье-то стоит изваянье...

Что же это? Быть может, объелась я "бри"
За ужином плотным намедни?
Вот теперь и мерещатся мне у двери
Среди ночи всякие бредни?

Изваянье это - как в горле кость,
Не дает сознанью покоя!
Господи! Кто это? Каменный гость???
Разве может быть вправду такое???

Я от страха сжавшись, схожу с ума,
В испуге крещусь на распятье.
Вот рассвет... О, Боже! Ведь я сама
Там сушиться повесила платье!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама