Стихотворение «Ностальгия по юмору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно в одной из соцсетей  обсуждали "Оду юмору", написанную Л.Филатовым.
Думаю, те, кто его любит и помнит, прекрасно знают эти строки:

"Ну можно ли представить мир без шуток!
Да он без шуток был бы просто жуток!…
Когда на сердце холод, страх и тьма —
Лишь юмор не дает сойти с ума!…" и т.д...

Я решил выразить свое мнение в стихах, стараясь подражать стилю любимого актера и поэта:

Ностальгия по юмору

Как жаль, что нет сейчас таких талантов,
Как был когда-то Леонид Филатов...
Его в Союзе чуть не каждый знал-
Ну кто из нас "Федота" не читал?
Как жаль, что вместе с ним, похоже, умер
Тот самый - тонкий и красивый юмор.
И нынешний унылый мир таков,
Что нет в нем скоморохов и шутов
Теперь нам постоянно льют с экрана
То, что смешно у них, за океаном.
Стал юмор пошлым, стал он туп и груб.
Возьмем, к примеру, "Комедийный клуб":
Артист выходит, пукает со сцены -
И тут же хохот сотрясает стены.
Ну, нет у человека больше дара,
Зато он получает гонорары...
Забыли истину, известную веками:
Нельзя искусство измерять деньгами!
Ведь было же и так у нас когда-то,
Что не ругались на экране матом,
И юмор был умен, смешон и тонок,
Но понимал его любой ребенок!
Да стоит ли об этом говорить?
Теперь придется с этим как-то жить!
...
А хочется, чтоб возвратились снова
Пародии поэта Иванова!
И жаль, что нет сейчас таких талантов,
Как был когда-то Леонид Филатов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 02.07.2016
Браво, Вадим! Всё так! Эх!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама